Мира и добра! Жизнь после смерти, какова она? Многие задумывались о ней. Главную работу, на которую ориентировались многие христианские мыслители, написал Эммануил Сведенборг: " О небесах, мире духов и аде". Приведу основные тезисы из этой работы: Человек после смерти проходит три состояния: 1. Внешнее: После смерти, человек ощущает себя обычным; выглядит как во время смерти, внешность обычная, его узнают родные и близкие. 2. Внутреннее: исчезает внешняя оболочка, человек превращается в "дух"; все его мысли видны, ничего нельзя спрятать, как при первом состоянии. Виден его выбор; куда тяготит; на небеса или в Ад. 3. Приуготовительное: если вы прошли первые два состояния, не попав сразу в Ад, вас готовят к небесам, к встрече с Господом. Но, несмотря на эти состояния, человек может попасть в Ад и сразу; все зависит от тяжести его грехов и его желания. Православные мыслители, тоже опирались, в своих работах на Сведенборга, например Серафим Роуз. И, очень кратко: Первые три дня душа в покое, с3 по 6 день показывают Рай и душа радуется или огорчвется в зависимости от судьбы. С6 по40 день поуазывается Ад. На 3,6 и40 дкнь душа является Господу на суд. Мераб, с уважкнием.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Домашние Церкви - Николай Николаевич «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Матф.24:20-24)
Избранный это ты и я, если избранный. Об этом написано здесь: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)
Поэзия : Переводчик - Виктория Тищенко Промечания.
1. Прошу не воспринимать мое стихотворение, как исторический документ. Приведенный эпизод - скорее, вымысел, который служит Истине. Но мы знаем: а) Борис Пастернак в свое время попал в опалу; б) Поэт занимался литературными переводами.
2. Хмара - это слово есть в русском языке (см. Словарь Даля).
3. The Lord (в переводе с английского) означает: Господь.