Когда дети были меньше, то каждый был готов отдать своё сладкое другому полностью и только поэтому они делили сладкое поровну. Когда подросли и "поумнели", преуспели в мудрости этого мира, то тоже делят сладкое поровну, но только потому что теперь каждый смотрит, чтобы его не обделили.
Раньше каждый был готов отказаться от своего желания к сладкому, потому что больше желал сладкого другому, а теперь он ни за что не откажется от сладкого даже если его не хочет лишь бы другому не досталась его часть.
Вот и весь пример того, как доверие производит любовь, а не толерантность или как недоверие производит толерантность (терпимость) вместо любви; как доверие заменяется мудростью этого мира; как то, что Христос призвал быть как дети без мудрости этого мира, доверять Богу и друг другу и желать добра вопреки желаниям или рациональным решениям логики этого мира.
Истина в детях в том, что они то точно знают, что не благодаря себе существуют и пребывают в заботе, и что в том доверии, что они были до сих пор наивно полагают быть и дальше. Но потом их "научат", что сказок нет и всё их существование может быть только ими построено, что всё в их руках...
Дети вырастут и сделают много болезненных шагов, чтобы Бог им вернул истину, что их план на жизнь есть только сказкой о их счастье. Что лишь доверяя Богу, веря и убедившись, что только Он может быть источником истинной жизни и счастья, а не старого прозябания в своём наивном "завоевании" этого мира.
Комментарий автора: Вот такой пример не прописался ранее ни в одну проповедь, поэтому пусть будет отдельной проповедью.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5134 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Тайна пресуществления - Николай Погребняк Предлагаю главу из книги \"О чем спорят христиане\", изданной в 2013 году издательством Sanktum (Германия). В ней речь идет о Церковных таинствах, и в первую очередь о тайне пресуществления. Как я заметил из общения, верующие из Протестантских церквей совсем не знают, что под этим подразумевает учение Православной Церкви, и наоборот, православные верующие не знают истинного учения основных Протестантских церквей: только свои фантазии, сплетни, да предвзятые комментарии своих богословов.
Итак, познайте истину!
Быть как Бог! - Елисей Пронин Пожалуйста, участвуйте в обсуждении важной темы: http://yelisey.ru/?p=786 , а сейчас моя воскресная проповедь “Быть как Бог” - благословений и назиданий всем!!!
Свидетельство : Ответ от Бога - Николай Никишин Я попытался передать все свои ощущения и переживания, которые охватывали меня. Предлагаю читателям задуматься над своей жизнью и никогда не разочаровываться ни в чем, а всегда знать, что у тебя есть самый настоящий и верный друг, который верность доказал в момент, когда Его распяли на Голгофе.